您现在的位置:豪博在线娱乐>历史数据>会真人线上娱乐 探访吉利汽车春晓制造基地 葫芦里装的是什么药?

会真人线上娱乐 探访吉利汽车春晓制造基地 葫芦里装的是什么药?

2020-01-11 18:00:39  

会真人线上娱乐 探访吉利汽车春晓制造基地 葫芦里装的是什么药?

会真人线上娱乐,“咦!那不是孙杨吗?他怎么来吉利汽车宁波春晓整车制造基地了。”

在生产车间内的一名女工人,看见孙杨后特别兴奋,掏起手机就上去求合影。

孙杨正式成为吉利汽车的荣誉员工

奥运游泳冠军孙杨为什么会出现在这里?噢!原来作为吉利汽车的代言人,孙杨在12月17日这天与媒体一起,走进了吉利汽车宁波春晓整车制造基地,来了解吉利汽车的生产制造过程了。

2014年7月建成的吉利春晓基地,是吉利汽车为落实“精品车3.0”战略,按照高标准规划设计打造的世界一流现代化汽车工厂。整个基地占地1800亩,相当于168个标准足球场,内有整车制造工厂、7dct变速器制造厂、零部件产业园、员工生活区等,设计产能整车20万台。

吉利汽车春晓制造基地

目前春晓基地主要生产吉利博瑞和博越两款车型,其中吉利博越10月销量16779台,仍处于供不应求的状态。

吉利博越

吉利博瑞

衡量企业劳动生产效率中的几个关键因素,一是劳动生产效率,指的是工人的劳动效率;二是设备生产效率,指的是机器设备的工作效率。采用先进的机器和熟练的工人,最终目的就是为了尽可能提高生产效率,减少劳作时间生产工时,从而降低成本。

冲压车间 2400吨冲压机国内领先

冲压是一块钢板变成一辆汽车的第一步,车身侧围、顶盖、翼子板、车门、发动机盖等都出自这里。春晓基地拥有以2400吨冲压机打头的五序自动冲压线,是目前国际领先的自动化程度最高、精度最高的冲压生产线之一,全封闭的生产线有效隔绝灰尘和降低噪音。与传统的冲压线相比,这条冲压线不仅清洗、上料、传输、对中、下料全部实现自动化生产,而且还有先进的一键自动换模功能。

具有一键自动换模功能的五序自动冲压线

一键自动换模的过程就如同士兵换岗一样,当一套模具工作的同时,另一套模具已经在一旁整装待发。更换冲压任务时,只需一键,就可在5分钟内换上另一套模具。与手动换模相比,一键自动换模简化了流程,大大提高了生产效率,也更加安全。

abb七轴机器人

此外,为了确保产品质量,春晓基地冲压生产线压机间机器人采用了更加先进的abb七轴机器人。相比目前大多数企业普遍采用的六轴机器人,七轴机器人的灵活度更高,能够有效避免零件抓取失败、掉件、产品划伤磕碰等问题。

冲压件的精度是整车质量的基础,因此,吉利汽车对冲压件的检测极为严格。

为了让参观者更直观地感受冲压件的品质,孙杨带着大家进行了一个名为“火眼金睛”的小测试,检查存在缺陷的“不合格件”。

焊装车间 精度达到1mm

焊接是汽车制造的第二步,从冲压车间送来的各个部件在焊接车间里被焊接在一起,成为一个完整的白车身。

5515个焊点,焊点合格率达99.98%

吉利春晓基地采用了全自动化焊接线,通过114台焊接机器人完成车身各部分的焊接,以保证车身制造精度的稳定。同时还配备了4套世界先进的伯赛激光在线检测系统,对白车身的关键尺寸进行100%在线检测。

“我们能查到每一款车的长宽高尺寸,在世界汽车制造领域,车身制造综合误差要求在±2mm以内,但在吉利春晓基地,执行的却是比行业标准更严苛的“1mm工程”,直接看齐豪华品牌,这也是博瑞、博越的驾乘感受超越众多合资产品的秘密。”吉利控股集团公关总监兼吉利汽车销售公司副总经理杨学良跟大伙说到。

精度达到0.003mm的三坐标测量仪

涂装车间 将温差控制在1度内

通过一条透明的高架输送线,完成焊接的白车身被送到涂装车间。在这里,白车身将通过电泳、空腔注蜡、涂胶、喷漆等一系列复杂的工艺,穿上自己漂亮的新衣。

进入喷涂车间除了换衣带帽还得洗鞋

车漆的涂装质量主要受到温度和湿度的影响,温湿度的大范围波动容易产生流挂、橘皮纹、针孔等缺陷。汽车涂装通常要求温度范围在22-30度,湿度60%-90%。如果使用的是环保水性涂料,对于涂装环境的稳定性要求更高,温度波动要求不超过正负2度,湿度波动要求不超过正负10%。

但为了给车辆穿上更漂亮完美的新衣,吉利春晓基地将温度波动控制在正负0.5度,湿度波动控制在正负2.5%,这个标准的严格程度是行业标准的四倍。

总组装车间 120秒下线一款新车

从涂装线下来的博瑞、博越车身被送到总装车间,将与各种零部件汇合,装配成一辆商品车。

吉利汽车春晓工厂组装线

其中每辆车都拥有自己独自的电子标签,而通过这张小小的电子标签,可以查到每辆车所有的制造信息,包括车辆配置、每个工位的员工姓名、每个环节的生产时间,甚至每颗螺丝的拧紧扭力等等,这些数据都会存储在吉利的数据库里,即使过了15年也能查得到。

电子标签

最新发布的11月份销量数据显示,吉利汽车,2016年1-11月累计销量65.8万台,其中11月份总销量首次突破10万大关,达到了102422辆,同比猛增99%,再创历史新高。值得一提的是,吉利旗下主销车型全线飘红,远景、帝豪、帝豪gs、帝豪gl、远景suv、博越6款车月销均过万辆,多款车型供不应求。

吉利汽车10月份销售额

按照吉利汽车2020战略,到2020年吉利发布30款新车,实现年销量200万辆,进入全球汽车企业前十强,可以说春晓基地只是吉利全面实施“精品车3.0战略”的一个缩影。

而吉利之所以选择“奥运冠军”孙杨作为代言人,正式因为孙杨作为一名运动员,拥有一个打破世界纪录,突破自身极限的欲望,这跟吉利倡导的冠军精神高度一致。

澳门新濠天地

Copyright 2018-2019 bodrumnarada.com 豪博在线娱乐 Inc. All Rights Reserved.