您现在的位置:豪博在线娱乐>赛事精选>博狗怎样提现 农村厕所改造后用不起:抽一次厕所一个月养老金没了

博狗怎样提现 农村厕所改造后用不起:抽一次厕所一个月养老金没了

2020-01-11 17:00:04  

博狗怎样提现 农村厕所改造后用不起:抽一次厕所一个月养老金没了

博狗怎样提现,经常上网的朋友可能知道,印度是一个厕所急缺的大国。心有多大、厕所就有多大,印度已经延续了几千年的“露天如厕”,委婉一些的,去树林或者自家后院;奔放一些的直接在人来人往的大马路上脱裤子。《厕所英雄》的海报喊出了一句振聋发聩的声音:“厕所建得好,老婆跑不了”!

印度开放式厕所

看来还是印度的丈母娘毕竟容易满足,在国内你至少需要一套城里的房子来堵住丈母娘的嘴,在印度只需要有好厕所就行了!

总所周知,咱们中国眼下也在热火朝天的开展一项“厕所革命”。

2002年,《中共中央国务院关于进一步加强农村卫生工作的决定》指出,在农村继续以改水改厕为重点,带动环境卫生的整治。2009年政府又将农村改厕纳入深化医改重大公共卫生服务项目。2010年,中国启动以农村改厕为重点的全国城乡环境卫生整洁行动。2018年,《农村人居环境整治三年行动方案》通过,明确提出:合理选择改厕模式,推进厕所革命。至此,“厕所革命”上升至国家层面。

2018年全国完成农村改厕1000多万户,农村改厕率超过一半,其中六成以上为无害化卫生厕所。2019年,中央财政投入70亿元资金用于农村“厕所革命”整村推进财政奖补。

很多地方的厕所革命可以说是财政包干,设备、安装都不需要农民出一分钱,有些地方象征性的收费500。

不得不说,这是一项看起来深得人心的重大工程,或者至少从初衷上说,厕所革命的出发点是好的。

历史上第一项现代意义的抽水马桶专利,直到1775年才被发明出来,但当时并没有所谓的污水处理,马桶的污水都是直接排放到河湖里。终于1858年,被粪水堵得水泄不通的泰晤士河,爆发了著名的“大恶臭事件”。

抽水马桶的普及的主要原因是污水处理技术的发展,1861年英国政府制定法律:规定每幢房屋都必须安装污水处理系统……

城里楼房的供水、排水系统很多人都清楚,做饭洗衣的有上水、冲马桶的中水、马桶冲完后进入下水系统到污水处理体系。但是农村既没有有足够压力的上水、中水,也没有污水处理系统,农村厕所革命如何推广冲水马桶呢?

人有多大胆,地有多大产,光荣传统我们不能丢。

1、中水没有,压力不够?人工来凑!

城里供水是24小时的,农村自来水很多地方几天放一次。所以,即使农村能够24小时供水,压力也不够,因此用自来水冲农村蹲厕显然不可行。

没有中水冲马桶,可以人工提水放到冲水设备里,每次用完都要人工装满水,我们村里花2万盖起来的公厕,更是直接放了个水桶在厕所里,谁上完厕所直接用水瓢从水桶里盛水冲蹲厕,这要是冬天水桶冻住了怎么办?谁来负责给公厕里的桶装水?

2、没有污水处理怎么办?人工定期抽取!

由于农村普遍没有下水管道,也没有污水处理装置,因此农村家用的化粪池要定期清理。快的话,一个月要清理几次,慢的一个月也要清理一次。想想农村厕所这几年的改造量,这个工作量可以说相当的大。

如果仅仅是使用麻烦也就算了,最关键是这玩意儿运营成本很高:农村改造后的厕所抽取一次价格不一,少的一次30元,50元,多的一次能收400。

按照有效容积1立方,按1家4口人,每天如厕4次,每次3升水的量,每天48升,大约20天就必须清理一次。

甘肃武威地区

一次在调查中,甘肃武威凉州区大众村村民反应: 我们这儿一个 60 岁以上老人,一个月养老金就60到80元。这厕所一般一个月就得抽一次,抽一次就100元,没钱抽呀!

中央出了大钱给农村改善卫生条件,帮助农户家里修建卫生厕所,这当然是件好事。但是为啥一落地,就成了这个样子了啊!

不是说农民不需要卫生厕所,但是这种厕所光是定期抽取费用,农民就承受不了啊!

好不容易盼到了国家给农民一个月发百十块钱的养老金,抽一次厕所,就没了!

农民心里也苦啊!

想想也是,要是马云送我一辆400万的法拉利,我也得每天放在家里供着不敢开,光每年十几万的保费我也负担不起啊!

Copyright 2018-2019 bodrumnarada.com 豪博在线娱乐 Inc. All Rights Reserved.