您现在的位置:豪博在线娱乐>赛事精选>新百胜好假 再见朴槿惠,算了,还是别见了!

新百胜好假 再见朴槿惠,算了,还是别见了!

2020-01-11 16:49:05  

新百胜好假 再见朴槿惠,算了,还是别见了!

新百胜好假,【订阅头条号“直播港澳台”,干货稳准送达↑↑↑】

北京时间周五上午,韩国宪法法院裁定,朴槿惠总统弹劾案成立,罢免其总统职权。朴槿惠作为韩国历史上第一位女总统,同时成为了韩国历史上第一位被弹劾的总统。

韩国将在60天内选出新总统。

作为前总统朴正熙的长女、韩国历史上首位女总统,也是东亚第一位民选的女总统,亦是韩国唯一父女皆任总统之例子,自2016年10月下旬韩国媒体曝出崔顺实涉嫌审阅修改总统讲稿、涉嫌向大企业“逼捐”等“干政门”丑闻以前,朴槿惠曾获得很高的民众支持率,口碑尚好。

但随着韩国会2016年12月9日通过针对朴槿惠的弹劾动议案,且亲信门独检组在70天后公布最终调查结果,确认其涉嫌滥用职权、强迫、强迫未遂、泄露公务机密等8大嫌疑,还有收受贿赂、滥用职权(三项)和违反医疗法等5项嫌疑,共涉嫌13项罪名后,她的政治生涯随之跌入谷底。

韩国民众反对朴槿惠

弹劾案分“违反宪法规定”和“违反法律规定”两部分提出了弹劾理由。

在违反宪法规定方面,弹劾案指出,朴槿惠使崔顺实等亲信们介入政策、国务会议、政府人事任免等政务并发挥影响力,逼迫企业捐款,“世越号事故”发生后应对不力等违反宪法的相关规定。

在违反法律规定方面,弹劾案将三星、乐天、sk等企业集团为两大涉腐基金会捐款视为贿赂行为,认定朴槿惠有受贿之嫌。独检组于3月6日公布的最终调查结果显示,在此前基础上追加了收受贿赂、滥用职权和违反医疗法等5项嫌疑,朴槿惠共涉嫌13项罪名。

弹劾已成立,朴槿惠下场如何?

除保留缩短5年的警卫服务外,其他礼遇将一笔勾销。

如被宪法法院罢免总统职务,朴槿惠须离开青瓦台,回归平民身份,且五年内不得担任官职。

朴槿惠原打算将首尔市江南区三成洞的宅邸修葺一新作退休后起居会客之用,但深陷“亲信门”事件后难保顺利卸任,修宅计划已无下文。

坊间猜测,如果得下台,朴槿惠将暂住别处,而非回返三成洞。甚至有媒体报道称,朴槿惠将变卖三成洞家产,搬出首都在远郊另觅栖身之所。不过,朴槿惠方面接受韩联社电话采访时称,除了三成洞宅邸,朴槿惠无处可去。

朴槿惠最担心的可能还是丧失任内依宪享有的检控豁免特权,如果没有了“刑不上现总统”的挡箭牌,朴槿惠所涉种种罪行,可能依据法律面前人人平等的原则被追究刑事责任。

“萨德”入韩成为既成事实,无论下任总统是谁,都很难再改变这一状况。即使在野党有很大机会在大选中上台,也很难阻止“萨德”入韩。

本月13日,韩美将举行史上最大规模“关键决心”联合军演,并将在军演中首次演练应用“萨德”反导系统。两国很有可能让“萨德”顺势留在韩国。

朴槿惠“干政门”丑闻发酵以来,美国政府与韩国执政保守势力担心夜长梦多,遂加速落实,希望在本届政府任内完成部署。

据韩联社报道,韩国民调机构realmeter6日发布的下届大选民调结果显示,在野的共同民主党前党首文在寅支持率连续两周刷新最高纪录,领跑榜单。相反,同党籍忠清南道知事安熙正的支持率被代总统黄教安挤到第三。

据报道,realmeter接受《每日经济》报社和mbn电视台的委托,于2月27日至3月3日针对全国2025名成年人进行了调查。结果显示,文在寅支持率较前一周上升2.9个百分点,达36.4%,连续9周雄踞榜首。

黄教安和安熙正的支持率分别为14.9%和12.6%,位列第二和第三。报道称,文在寅吸收同党籍竞争者安熙正和李在明支持层,与第二名黄教安的支持率差距拉大到20个百分点以上。

另外,国民之党前党首安哲秀支持率为10.8%,城南市长李在明的支持率为8.9%。在政党支持率方面,共同民主党的支持率为47.2%,自由韩国党(原新世界党)为14.4%,国民之党为10.7%,正党为6.6%,正义党为5.3%。

更多分析请关注深圳卫视《直播港澳台》,每晚10点30分首播。

同时关注微信号“直播港澳台”,手机看直播、找往期视频。

订阅微信号“直说”,把脉国际时事。

参与互动话题请@新浪微博“深圳卫视直播港澳台”。

Copyright 2018-2019 bodrumnarada.com 豪博在线娱乐 Inc. All Rights Reserved.